Amazon планирует выпуск нового смартфона, несмотря на провал

Компания Amazon, по сообщениям сетевых источников, ведёт переговоры с OEM-производителями по поводу выпуска нового смартфона.

Напомним, что у Amazon уже есть неудачный опыт продаж смартфонов. Речь идёт о провальном проекте Fire Phone. Главной особенностью этого устройства является наличие во фронтальной части пяти камер, четыре из которых отвечают за отображение на дисплее трёхмерных эффектов. Такой системой не может похвастаться ни один смартфон на рынке, однако потребителей это не вдохновило. В итоге убытки от выпуска гаджета составили около $170 млн. Amazon была вынуждена несколько раз снижать цену на устройство, а осенью прошлого года продажи аппарата и вовсе были прекращены.

Как теперь сообщается, Amazon заинтересована в глубокой интеграции своих сервисов в программную платформу Android. Каких-либо подробностей о новом проекте пока, увы, нет. Поэтому не совсем ясно, собирается ли Amazon создавать сотовый аппарат с чистого листа или воспользуется доступным референсным дизайном.

Нужно также отметить, что из-за неудачи проекта Fire Phone компании Amazon пришлось пойти на значительные сокращения в подразделении Lab126, которое отвечало за создание аппарата. Поэтому в случае разработки нового смартфона Amazon, вероятно, придётся искать новых специалистов в соответствующей сфере.

Источник:

Pin It

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *